Tabule a Venturini

O Chef Venturini

Para alguns não é novidade que adoro me aventurar na cozinha!

Preparar receitas antigas, criar novas, experimentar temperos e, principalmente, compartilhar os pratos com os amigos não tem preço!

Atualmente, muito se ouve que cozinhar é uma terapia. Eu concordo e até acho melhor, mais divertido e mais barato que um psicólogo. (rsrs)

Hoje vou ensinar a receita do meu Tabule à Venturini, que muitos já me pediram. É uma refeição suave e vegetariana que pode ser servida como entrada ou um lanche leve.

Ingredientes:

  • 600 g de trigo especial para kibe
  • 1 lata de milho verde doce bonduelle ou duas espigas pré cozidas
  • 250 g de azeitonas pretas pequenas portuguesas esmagadas sem caroço
  • 2 cebolas médias cortadas em cubinhos pequenos
  • 200 g de tomate cereja bem docinho
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 10 castanhas picadas(do Pará, amêndoas, etc)
  • 1 limão tahiti
  • algumas folhas de alface
  • azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Hidrate o trigo por uma ou duas horas

retire o excesso de líquido até ficar bem sequinho

adicione o sal e a pimenta

acrescente, aos poucos, os ingredientes tomando o cuidado para escoar o líquido

tempere com azeite e corrija o sal

decore com tomate cereja, alface e cheiro verde (salsinha e cebolinha)

cubra e leve à geladeira por ½ hora

Sugestão: sirva acompanhado de homus, coalhada seca e pão árabe ou pão integral em torradas.

 Obs: cenoura ralada e repolho também podem ser acrescidos.

Apreciem!

 

 

One thought on “O Chef Venturini

  1. Meu prato (único) é o frango crocante ao sal pinicando. Coloque a frigideira bem cheia de óleo e deixe ferver, pegue o frango cozido e desfiado e jogue dentro com muito, mas muito sal, até dourar. Está pronto. Sirva com uma jarra de água por perto (risos).

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